[blanc]1980[/blanc]

Выставка в Туре, в [blanc]Галерее Давидсона[/blanc], рисунки серой и чёрной тушью на картоне.

[blanc]1981[/blanc]

Участие в коллективной выставке « Coup de Théâtre aux Indépendants »в [blanc]Гран Пале[/blanc] в Париже.

Выставка в Монтего Бэй на Ямайке в Галерее [blanc]Дугласа Купера[/blanc] - рисунки цветной тушью.

Лето в [blanc]Афинах[/blanc], где ставится музыкальнафя комедия [blanc]« Пиаф »[/blanc] Пэма [blanc]Джемса[/blanc] (Pam Gems), к которой он создаёт декорации и костюмы. Спектакль идёт в одном из центральных парков города.

[blanc]1982[/blanc]

В ателье художника Ролан [blanc]Пенроз[/blanc] (Roland Penrose) отмечает свой 83-й день рожденья в кругу [blanc]Дианы Дериаз[/blanc] (Diane Deriaz), Генриетты и Андре [blanc]Гомес[/blanc].

[blanc]1983[/blanc]

Коллективная выставка « Электра » во [blanc]Дворце Токио – Музее Нового искусства г.Парижа.

[blanc]1984[/blanc]

Коллективная выставка « Опера глазами... » в [blanc]Галерее « Проскений »[/blanc] в Париже. Участвуют Пицци (Pizzi), Фриджерио (Frigerio), [blanc]Добужинский[/blanc], Карзу (Carzou), Шамба (Chambas)…

Работы Борепера поступают в коллекцию [blanc]Франсуа Пино[/blanc].

[blanc]1985[/blanc]

После прослушивания программ о [blanc]космосе[/blanc], созданных Мари-Одиль Моншикур (Marie-Odile Montchicour) для радиостанции [blanc]« France-Inter »[/blanc], у художника возникает глубокий интерес к феерии безграничного космоса. Следует серия больших работ, изображающих [blanc]планеты[/blanc] и звёзды. Художник использует тончайшую технику, нанося [blanc]пером[/blanc] и тушью тысячи и тысячи линий. Этот проект, требующий почти маниакального усердия продолжится до 1989г.

[blanc]1989[/blanc]

Ещё одна встреча с Жаном Маре для постановки [blanc]« Рыцарей круглого стола »[/blanc] Кокто. Борепер делает наброски декораций и костюмов. В итоге продюсеры – Жан-Клод [blanc]Бриали[/blanc] (Jean-Claude Brialy) и Пьер [blanc]Карден[/blanc] предпочитают постановку другой пьесы [blanc]Кокто[/blanc] – [blanc]« Адской машины »[/blanc]. Спектакль, который ставит Жан [blanc]Маре[/blanc], одну из заглавных ролей в котором играет Франсуаз [blanc]Фабиан[/blanc] (Françoise Fabian) идет в зале Кардена в декорациях и костюмах Борепера.

© André Beaurepaire - Tous droits réservés