[blanc]1950[/blanc]

В обществе Ролана Пети и [blanc]Оливье Ларрода[/blanc], Борепер читает эссе посвящённое Марлен [blanc]Дитрих[/blanc] под названием « Слава Голубой леди ». Во время последовавшего обсуждения Борепер отпускает : « Эта женщина была содержанкой, швыряющейся деньгами (пожирательница бриллиантов) ». Эта идея запомнилась [blanc]Ролану Пети[/blanc], который поставит затем одноимённый балет с [blanc]Зизи Жанмер[/blanc] (Zizi JeanMaire) и либретто Раймона [blanc]Кено[/blanc] (Raymond Queneau).

Знакомство с [blanc]Сесиль Сорель[/blanc] (Cécile Sorel), « священным чудовищем » истории театра.

Создание эскизов [blanc]афиш[/blanc] и программ для балетной труппы [blanc]Маркиза де Куэвас[/blanc] (Marquis de Cuevas).

Иллюстрации к [blanc]« Большому Мольну » Алена Фурнье[/blanc] (Alain Fournier), выпускаемому книжным издательством Монте-Карло.

[blanc]1951[/blanc]

Работа над декорациями [blanc]« Леопардовой камеи »[/blanc], незавершенным проектом балетной труппы [blanc]« Маркиза де Куэвас[/blanc].

[blanc]1952[/blanc]

В Париже в галерее [blanc]Бернхайм мл. [/blanc] проходит выставка серии пастелей художника.

Борепер знакомится через Люсьена Анри (Lucien Henry)c Бернаром [blanc]Бюффе[/blanc] (Bernard Buffet) и Пьером [blanc]Берже [/blanc] (Pierre Bergé) на их ферме-крепости в Рейане в [blanc]горном Провансе[/blanc].

Борепер переезжает из дома 17 по улице Берлиоза в дом 33 на Елисейских полях, где и останется до 1958г.

[blanc]1953[/blanc]

На сюжет Жан-Пьера [blanc]Греди[/blanc] (Jean-Pierre Grédy), Ролан Пети с успехом ставит в [blanc] « Театре Империи » [/blanc] балет [blanc] « Сине-бижу » [/blanc], в главной партии выступает [blanc]Колетт Маршан[/blanc], музыка [blanc]Пьера Пети[/blanc], Борепер создаёт декорации, а Грюо (Gruau) – костюмы.

Вновь сотрудничество с Роланом [blanc]Пети[/blanc], представляющем в [blanc]лондонском[/blanc] театре « Столл » [blanc] « Спящую красавицу » [/blanc]. В этом балете на музыку Анри [blanc]Дютилё[/blanc] (Henri Dutilleux), навеянном сюжетом « Красавицы спящего леса » Перро, с триумфом выступает [blanc]Лесли Карон[/blanc] (Leslie Caron). Декорации и костюмы оформляет Борепер.

[blanc]1955[/blanc]

В миланском театре [blanc]« Ла Скала » [/blanc] хореографом Альфредо [blanc]Родригесом[/blanc] (Alfredo Rodriguez) ставится [blanc] « Золушка » [/blanc] на музыку [blanc]Прокофьева[/blanc] с [blanc]Виолеттой Верди[/blanc] (Violette Verdy). Для этого трёхактного балета Борепер рисует эскизы декораций и многочисленных костюмов.

Во время пребывания в [blanc]Милане[/blanc], он выставляет в галерее [blanc]« Делль Арьете »[/blanc] серию новых рисунков выполненных тушью.

Для гала-выступления « Союза артистов цирка » в парижском [blanc]зимнем цирке[/blanc], [blanc]Арлетти[/blanc] готовит номер укротительницы слонов. Бореперу она поручает создание соответствующего сверкающего костюма, который с блеском выполнен затем Ирен [blanc]Каринской[/blanc] (Irène Karinska).

Совместная с [blanc]Филиппом Жюлианом[/blanc] (Philippe Jullian) и [blanc]Леонор Фини[/blanc] (Leonor Fini) выставка [blanc]« Рисунки и гуаши », галерея [blanc]« Марфоран »[/blanc], Париж.

Жан Кокто и [blanc]Луиза де Вильморен[/blanc] предваряют выставку в [blanc]галерее[/blanc] « Двор Энгра » на набережной Вольтера. Живопись и рисунок пером.

[blanc]1956[/blanc]

[blanc]Луиза де Вильморен[/blanc]пишет либретто балета [blanc]« Письмо »[/blanc]и музыкальной комедии [blanc]« Мигрень »[/blanc]. Создание серии подготовительных эскизов к ним.

По рисункам [blanc]Борепера[/blanc]создётся главный занавес для ревю « Балета Парижа », его авторству принадлежат декорации музыкальной комедии [blanc]Лео Ферре[/blanc] (Léo Ferré) [blanc]« Ночь »[/blanc], поставленной в Театре Парижа Роланом [blanc]Пети[/blanc]для Зизи [blanc]Жанмер[/blanc], костюмы Ива [blanc]Сен-Лорана[/blanc].

Коллективная выставка [blanc]« Балет Елисейских полей, 1945-1951 »[/blanc] в « Театре Елисейских полей » в Париже.

[blanc]1958[/blanc]

Покидает дом 33 на Елисейских полях и живет в Верьер-ле-Бюиссон у Луизы Вильморен. Здесь он много рисует и работает над такими пректами как « Рыцари круглого стола » Жана [blanc]Лепулена[/blanc] (Jean Le Poulain), « Сирано де Бержерак » [blanc]Ролана Пети[/blanc].

Посещение с визитом Жоржа [blanc]Брака[/blanc] (Georges Braque) в его ателье в Варенжевилле (Приморская Сена).

[blanc]1959[/blanc]

Участие в коллективной выставке [blanc]« 50 лет балетного дизайна »[/blanc], организованной Американской Федерацией Искусств в Соединённых Штатах.

Смерть [blanc]отца[/blanc]в автомобильном [blanc]происшествии[/blanc] в мае.

© André Beaurepaire - Tous droits réservés